Variedad: 100% Chardonnay
Origen: Valle de Uco y Luján de Cuyo. Mendoza, Argentina
Alcohol: 13,5% v/v
Conducidos en espaldero alto y regados con agua proveniente de la cordillera de Los Andes. Cultivados en suelos franco-arenoso con alto contenido de piedras en profundidad variable. Valles con gran amplitud térmica día/noche situados entre 980 y 1100 metros sobre el nivel del mar.
Cosecha seleccionada, realizada a primeras horas del día, suave despalillado y una breve maceración pelicular fría, posteriormente prensado de uvas enteras y desborre estático por frío. La fermentación del mosto limpio se realiza durante 15 a 20 días a temperaturas entre 14-16o C con levaduras seleccionadas. El proceso sigue con el desarrollo de la fermentación. Posteriormente el vino descansa en tanques de acero inoxidable hasta su embotellado, cuidando su frescura y juventud.
Color: Amarillo brillante, con matices verdosos.
Aroma: Recuerda a la manzana verde con marcados aromas cítricos.
Boca: Fresco, con notas frutales, equilibrada acidez y con final untuoso.
Maridaje: Pescado blanco con vegetales asados. Ave con salsa a la crema y suavemente condimentada.
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