logo-novecento-varietales

Cabernet

Variedad: 100% Cabernet Sauvignon

Origen: Perdriel / Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza, Argentina

Alcohol: 13,5% v/v

VIÑEDOS

Viñedos con gran equilibrio, producciones medias alrededor de 11000 kg/ha conducidos en espaldero alto. Son regados por agua proveniente de deshielos de la cordillera de los Andes. Implantadas en suelos de profundidad media, con buen drenaje. Buena amplitud térmica día/noche, lo que favorece la formación de aromas. Los viñedos se encuentran a 870 metros sobre el nivel del mar, se caracterizan por gozar de excelente luminosidad, propia de esta región vitivinícola.

ELABORACIÓN

Cosecha manual. Una vez que las uvas llegan a la bodega son enfriadas, cuidadosamente despalilladas y enviadas a tanques dónde se lleva a cabo la fermentación alcohólica, con temperaturas de 25oC aproximadamente. Una vez terminada, se practica una corta maceración, dando como resultado vinos jóvenes, con aromas frutados, de estructura suave y paladar agradable.

NOTA DE CATA

Color: Rojo rubí con notas violáceas.

Aroma: Aromas frutados, frescos y sutilmente especiados.

Boca: Agradable sabor a frutas rojas en boca con equilibrada acidez.

Maridaje: Compañero ideal de empanadas, carnes asadas y quesos maduros.

TEMPERATURA DE SERVICIO: 14 ºC a 16ºC