Dulce Natural
Variedad: 100% Torrontés
Origen: Cafayate, Salta, Argentina
Azúcar: 60 g/lt.
Alcohol: 8,5% v/v
La finca está situada en Cafayate, Salta, sobre suelo franco arenoso y en profundidad pedregoso a una altura de 1700msnm, lo que le otorga gran amplitud térmica entre el día y la noche, resaltando la obtención de los componentes aromáticos propios de esta cepa y región.
La cosecha se realiza cuando las uvas cuentan con las condiciones óptimas de azúcar y acidez deseadas (aprox. 190-200 gr/litro). Las mismas son seleccionadas cuidadosamente y prensadas suavemente para obtener un mosto de alta calidad, el cuál es enviado directamente a tanques de acero inoxidable para realizar su fermentación con levaduras seleccionadas. Dicho proceso tiene una duración estimada de 30 días y se realiza a temperaturas muy bajas (8-10 °C) a fin de preservar los aromas característicos de la uva. Una vez que se ha consumido el azúcar, la fermentación es detenida por acción del frío (–3oC) resultando un azúcar natural residual de 60 gramos/litro aprox. a un menor grado alcohólico, lo que le otorga una exquisita dulzura y frescura.
De color amarillo pálido con reflejos verdosos y brillantes. Este vino se caracteriza por la presencia de aromas florales y frutales como la flor de azahar y los duraznos blancos como también notas cítricas y suaves hierbas que realzan su personalidad. En boca, además de su persistencia y elegancia, encontramos una sensación de equilibrio entre el dulzor y la acidez justa que nos aportan frescura y nos invita a seguir disfrutándolo.
Buen compañero de postres como tartas frutales o a base de quesos crema, bruschettas de foie gras, quesos blandos y frutos secos. Ideal como aperitivo o para preparar tragos bien helados con el agregado de pulpas de durazno o ananá y disfrutar así de un momento especial.
TEMPERATURA DE SERVICIO: 6 ºC a 8 ºC.
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