fiore

Capriccio Fiore

Espumoso Dulce Natural

Variedad: 100% Torrontés

Origen: Cafayate, Salta, Argentina

Azúcar: 60 g/lt.

Alcohol: 7,5% v/v

VIÑEDOS

La finca está situada en Cafayate, Salta, sobre suelo franco arenoso y en profundidad pedregoso a una altura de 1700msnm, lo que le otorga gran amplitud térmica entre el día y la noche, resaltando la obtención de los componentes aromáticos propios de esta cepa y región.

ELABORACIÓN

La cosecha se realiza cuando las uvas cuentan con las condiciones óptimas de azúcar y acidez deseadas (aprox. 190-200 gr/litro). Las mismas son seleccionadas cuidadosamente y prensadas suavemente para obtener un mosto de alta calidad, el cual es enviado directamente a tanques de espumoso (método Charmat) para realizar su fermentación con levaduras seleccionadas. Dicho proceso tiene una duración estimada de 30 días y se realiza a temperaturas muy bajas (8 – 10 °C) a fin de preservar los aromas característicos de la uva. Una vez que se ha consumido el azúcar, las válvulas del tanque se cierran para alcanzar 5,5 atmósferas de presión.

Luego la fermentación es detenida por acción del frío (–3oC) resultando un azúcar natural residual de 60 gramos/litro aprox., a un menor grado alcohólico, lo que le aporta una exquisita dulzura y frescura. Por último, el espumoso es centrifugado y filtrado a fin de lograr para su limpidez final antes de ser embotellado a 0°C.

DESCRIPCIÓN ORGANOLÉPTICA

En vista se presenta de un color amarillo pálido con matices verdosos y una delicada burbuja. Se destacan los aromas a frutas cítricas, tropicales y florales, característicos del cepaje blanco emblema de Argentina, el Torrontés. Su paso en boca es frutado, equilibrado, con una persistente y elegante burbuja y una acidez que lo hace fresco e invita a seguir tomando.

Ideal compañero de mousse de frutas, propuestas con chocolate blanco, tarta de fresas con crema, strudel de manzana o ciruelas, quesos azules con frutos secos, budines de frutas entre otros.

TEMPERATURA DE SERVICIO: 5 ºC a 8 ºC.